Minggu, 15 Januari 2012

BUKA-BUKA.COM












Cara Membuat Menu Horizontal Tabs Sederhana di Blogger ~ Tips Trik Blogger & SEO Blogspot Original | Buka(n) Rahasia Lagi!

























sebagaimana yang saya bilang mengecilkan perut itu sangatlah mudah dan murah praktis di BUKA-BUKA.COM dan kita akan membahas tentang artikel mengecilkan perut dengan mudah

IKUTI LANGKAH LANGKAH BERIKUT INI
Dilarang merokok(merokok dapat menyebabkan perut menjadi kembung)
Diet yang sehat
makan - makanan yang sehat (mengandung 4 sehat lima sempurna)

    OK,DARI BUKA-BUKA .COM


























    Cara Merizontal Tabs Sederhana di Blogger





    Tips Trik Blogger: Buka Rahasia Blogspot kembali lagi dengan persembahan Menu Horizontal untuk Blogger/Blogspot. Seperti menu-menu horizontal sebelumnya, menu horizontal ini masih berkutat dengan CSS dan HTML tanpa Javascript/Jquery, bahkan tanpa menggunakan gambar, berbasis tab individual, dan tidak menggunakan list (HTML unordered list). Posting menu horizontal ini juga dibuat untuk memenuhi permintaan pada komentar sobat Klik Menarik di posting Cara Membuat Menu Horizontal CSS 3D Button Blogger/Blogspot untuk dibuatkan menu horizontal yg sama dengan menu horizontal sebuah blog lain. Tentu saja menu ini telah mengalami beberapa modifikasi agar sesuai sebagai widget tambahan. Namun sekiranya ada kemiripan lah. Hope you enjoy and like it!
    menu horizontal blogger
    demo menu horizontal
    Kode CSS:

    /* Navigasi tabs Sederhana buka-rahasia.blogsot.com Starts */

    a.burastabs, a.burastabs:link, a.burastabs:visited {display:block; width:102px; height:30px; background:#444444; border:1px solid #ebebeb; margin-top:2px; text-align:center; text-decoration:none; font-family:arial, sans-serif; font-size:12px; font-weight:bold;color:#FFFFFF; line-height:25px; overflow:hidden; float:left;}


    a.burastabs:hover {color:#FFFFFF; background:#666666;}

    #burasbar {width:auto; margin:0 auto;}

    /* Navigasi tabs Sederhana Ends */
    Kode HTML:

    <!-- Navigasi tabs Sederhana http://buka-rahasia.blogspot.com Starts -->

    <div id='burasbar'>

    <a href="#" class="burastabs">Home</a>


    <a href="#" class="burastabs">About</a>

    <a href="#" class="burastabs">Blog Tips</a>

    <a href="#" class="burastabs">SEO Tips</a>


    <a href="#" class="burastabs">Contact</a>

    <a href="#" class="burastabs">Sitemap</a>

    <a href="#" class="burastabs">Advertise</a>


    </div>

    <!-- Navigasi tabs Sederhana Ends -->
    Sebelumnya copy & edit terlebih dahulu kode HTML di atas. Ganti # dengan URL yg dikehendaki. Ganti juga Home, Blog Tips, SEO Tips, dan seterusnya dengan anchor text yg diinginkan. Untuk menambah atau mengurangi tab, copy/tambahkan atau hapus bagian <a href="#" class="burastabs">Anchor Text</a> di atas </div>.



    Cara Membuat Menu Horizontal Tabs Sederhana di Blogger/Blogspot:

    1. Masuk ke Dashboard > Design/Rancannga > Edit HTML.
    2. Copy kode CSS di atas,
    4. Cari ]]></b:skin> (cari dengan Ctrl + F) & letakkan/paste Kode CSS tepat di atasnya.


    5. Save Template.

    6. Masuk ke Page Elements > Klik Add a Gadget

    7. Setelah pop up window muncul, pilih opsi HTML/Javascript
    8. Masukkan Kode HTML yg telah diedit tadi pada kolom seperti contoh berikut:
    undefined 
    9. Klik save.
    10. Drag/geser widget menu horizontal tersebut ke bawah/atas header (letakkan pada slot gadget) dan save lagi. DOnE!



    mencuri adalah pekerjaan pengecut! © buka-rahasia.blogspot.com

    Cara Membuat Menu Horizontal Tabs Sederhana di Blogger.
    Reviewed by Azmee.
    Rating: 4.8
    Thanks for reading! Suka dengan artikel ini? Please link back artikel ini dengan code ini atau share dengan Facebook like diatas/sharing tool di bawah. Copy paste wajib dengan ijin saya, serta menggunakan link sumber seperti di bawah. Gunakan etika. Saya akan berlakukan DMCA COMPLAINT secara langsung tanpa pemberitahuan atas copas tanpa mengikuti ketentuan yg berlaku.







    add a comment
    55 Comment(s):



    Said Arsyad
    said...
    wah, perlu dicoba nih. minal aidin walfaidzin ya.


    Ahmad Khoirul Azmee

    said...
    yup! minal aidin walfaidzin jg ya :D


    buret
    said...
    kembali lagi disini mencari bebrapa tutorial, terima kasih infonya sob


    halobro
    said...
    salam kunjungan bro. banyak tutorial bermanfaat disini, thanks bro.


    all about in the world
    said...
    gimna cara ngisi entri di menu horisontalnya kak?



    Pian Uhuy
    said...
    ini dia yang ane cari.... coba dulu gan...


    Ahmad Khoirul Azmee
    said...
    @all about in... : ganti saja # dengan url/link yang ingin dipasang, kemudian ganti kata-kata Home dan seterusnya dengan text yang ingin ditampilkan pada link tersebut.


    Klik Menarik
    said...
    Mantap Nih... Inilah yang Saya Cari. Terima Kasih Banyak Mas Admin


    Klik Menarik
    said...
    Loh Mas Admin?? Koq di Blog Saya gak Bisa di Pasang ya?? Aneh?? Jika Berkenan Tolong Pencerahannya !


    Ahmad Yanwar Nabawi
    said...
    Bagus dan jelas banget,,. Monggo di Lanjut,,.


    Jago Gratis

    said...
    Wuih keren masbro...! pengen pasang si sebenarnya, tapi ntar ja soale masi memperbaiki indek di google. bang azmi emang jago dah kalo masalah script blogspot. saluuuut...! salam kenal masbro dari si Jago Gratis..


    muhaemin
    said...
    mantap gan sangat bermafaat,,,


    Indahnya Berbagi
    said...
    Makasih Bos.. Dah saya coba n berhasil hanya perlu beberapa perubahan lagi agar sesuai dengan tamoilan blog saya.. Thanks..


    Obat Asma
    said...
    makasih banget gan tipsnya...



    Ardhian Eka Praditya
    said...
    mau tanya ni, gimana cara buat menu drop down seperti punyanya k.azmi ? kasih tau ya pliss...


    Ricky Fumi
    said...
    cara ganti warna font nya gimana ya ?


    Ahmad Khoirul Azmee
    said...
    cari color:#FFFFFF , ganti FFFFFF dengan kode warna yg diinginkan


    Momo Sii Kucing

    said...
    Cara membuat text nya menjadi BOLD / TEBAL gimna ya ?


    Ahmad Khoirul Azmee
    said...
    font diatas sudah menggunakan bold text. kalo mau lebiuh menebalkan lagi cari font-weight:bold, ganti bold dengan bolder.


    Zaenul D'zombieS

    said...
    thanks untuk infonya gan, tpi gmn cara ngisi entri untuk tiap-tiap menu horizontalnya gan? mohon penjelasannya


    Ahmad Khoirul Azmee
    said...
    itu sudah dijelaskan di atas, lihat keterangan dibawah kode html


    kuryasyas
    said...
    ka, masih ga ngerti cara isinya.. masih awam banget ni, ka...


    Danny Sihombing

    said...
    oke deh sip.. thanks banget ya udah bisa di blog saya... blogwalking gan dari cantikalayanti.blogspot.com, mampir balik dan follow blognya ya,.. thanks


    Mas thoha
    said...
    IJIN YO MAS.MAU BELAJAR BUAT BLOG


    Trik gratis ucweb
    said...
    thanks infonya kang,......



    berawal dari mimpi
    said...
    mantaaapppp


    yOu
    said...
    Kang menu punya saya ko yang submenunya ga muncul ya.. kenapa ya? tapi coba di download html trus dipasangin ma blog yg lain ada.. mhon bantuannya


    Ahmad Khoirul Azmee
    said...
    kasih templatenya aja dulu ya


    BigFansKorea´▽`

    said...
    Thanks infonya :) saya mau minta kode"nya yah :D Maacih sebelumnya :)


    BigFansKorea´▽`
    said...
    Akh aku gabisa. gangerti


    Rudy Hartono
    said...
    thanks infonya, saya akan coba menerapkan, salam kenal. http://www.caramembuatyangakumau.blogspot.com



    threerus_tm
    said...
    udah bisa nih,,tapi gimana caranya tuh supaya berada di tengah tengah?dan bisa gak dibikin jadi dropdown? trimakasih...


    DiaN BuDi pRaBoWo
    said...
    Wah mantap nih.. udah berhasil ku coba..


    vhuzank06
    said...
    thanks mas bro atas infonya....keren bget nech..... trus klo mo bikin menu ny klo diklik pergi ke link lain bgaimn y?



    vhuzank06
    said...
    ane dah pham mas....thanks


    Dwi Nurcahyo
    said...
    thnx info ny kang .. sukses juga akhirnya .. :) tp ada yg mw d tanyain ni kang .. cara munculin isi dari menu tsb ketika d arahin cursor (baru d arahin , blm d klik ) gmn kang ?


    THE UYE
    said...

    Terima kasih atas tutoriyalnya :DD


    Irfan
    said...
    kak, cara biar terusanya kesamping jadi transparan gimana ya kak? biar tampilan menunya sesuai sama ukuran blognya gtu kak. tolong dibantu kak?


    Gadis Ayu Maharani
    said...
    kok udah di coba tetep gabisa ya?? -__-


    contraire orabuni :)
    said...
    kerennnnn o iya mas mau tanya , kalau mindahin postinngan kita ke menu horizontal jadi arsip blog bisa diilangin gimana y caranya ? makasihh ..



    Ahmad Khoirul Azmee
    said...
    @Irfan n Contrairel maksudnya bagaimana ya sobat? tolong dijelaskan lebih detil.


    masnady_bloegreen
    said...
    makasih sob ilmu nya..?? langsung di pasang he he he


    Semangat Perubahan !!!
    said...
    infonya bagus...makasih ya


    kang ROS

    said...
    trus nambah sub tab menu itu gmn gan tanpa otak atik html-nya coz ane awam banget ama tuh htmlnya. oh ya trus klo mo nambah isi/entri dsb. tu gmn ya gan ? mohon pencerahannya Salam kenal !


    teguh ashax blog
    said...
    langsung di coba, langsung bisa, biasanya gagal mulu.....makasih ya !


    iwar
    said...
    makasih banyak mas atas ilmunya


    HATAJI
    said...

    terimakasih bermanfaat seklai artikelnya sudah di coba dan berhasil ...smoga mendapt pahala dari Allh SWT.amiin.


    yudhaprayogie
    said...
    makasih mas ilmunya..


    Lutfiadi
    said...
    makasih bos


    nick : Provider 21
    said...
    ijin nyimak bos,, kalo berguna saya pake :)



    Icha :3
    said...
    arigatou bwt innfo.a berguna bgt... :3


    Anonymous
    said...
    terima kasih mas Azmee, blog saya jadi tambah 'cantik' sekarang. (Putri Mayang)


    patrianto galugu
    said...
    pusing



    Ben Beckman
    said...
    banyak jg ya langkah2nya... 88-revolutionaryrebellion.blogspot.com


    ™ Hacker Baturaja ™
    said...
    Mantap Bangets Jgn lupa Visit my blog:http://hacker-baturaja.blogspot.com/

    Post a Comment


    Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan tinggalkan komentar untuk respon/pertanyaan. Klik link "Subscribe by email" untuk mengetahui balasan komentar/pertanyaan. Jika ingin bertanya/berdiskusi lebih mendetil & efektif, kunjungi Forum Kami. Lihat cara gabung forum untuk infonya. NO SPAM, No Links, No SARA, No P*RNO! Komentar berisi LINK & tidak sesuai ketentuan akan langsung dihapus. Lihat Comment Policy.













    Stats















    Blog Directories


    Klik >>

    Resources Blogs
    Top Web design blogs
    TopOfBlogs


    Resources







    My Zimbio







    About the Author


    My Photo
    Ahmad Khoirul Azmi
    Hi, I am the author of Buka(n)RahasiaLagi!. I am an Interpreter and English Lecturer of a college in Solo, Indonesia and also a part-time blogger and fond of blogging, blog design, coding, & SEO passionately. You could see me at Facebook and Twitter to have some talk. Hire me as copywriter or translator.
    View my complete profile
















    Join Our Team!



















    © 2012 Buka Rahasia Blogspot | Template by Dicas Blogger | Modified & Enhanced by Ahmad Khoirul Azmee